eeeeeeeeeeeeeeeea

愿我们永远热泪盈眶!

0%

IDApro远程调试linux程序

IDA远程调试linux程序

这里学习了两种方法,一起来学习一下

首先把dbgsrv文件夹中的linux_server和linux_server64放入ubuntu任意一个文件夹下,然后将我们要调试的程序放入同一文件夹。分别都赋予可执行权限。

根据要调试的程序是32还是64位来运行linux_server或者linux_server64,只有这样才能调试(被这里卡了好久,烦死啦!)

一:第一种方法

打开ida,Debugger->Run->Remote Linux Debugger

然后点击ok就可以调试了。

二:第二种方法

把要调试的程序放入ida,然后Debugger->Select Debugger->Remote Linux Debugger

然后再点Debugger->Process option

然后就可以调试了

1
注:这两种方法都需要运行linux_server或者linux_server64